北斗六星网

标题: 【雏鸟】: [打印本页]

作者: 哑榴    时间: 2011-1-8 21:01
标题: 【雏鸟】:
【雏鸟】:

文/哑榴

每当想起父母的时候
就在纸上画父母的样子
一张有一张地画呀,画呀
父母沿着屋前的小路,转过山坳
消失的那一刻,太阳也落下去了
不敢一个人回到无边黑暗的房子
好害怕,好害怕

画完了背影,就画正面的微笑
直到与记忆里的肖像重叠
又一下子把父母的画像撕得粉碎
想一个人嚎啕大哭,却不敢
无语面对着冷冰冰的墙壁
感觉好冷啊
即使身上穿着城里孩子一样的
漂亮的花衣服
还有一大堆好吃的糖果玩具
不要,不要
宁愿赤着膀子赤着足
宁愿肚里饥肠咕咕
只要有一个温馨的怀抱

雏鸟在雨水里掉落到地面
夜深了,老鼠踩踏,黄鼠狼来了——
眼睛里流露出惊恐与不安
此时,此刻,父母呀,你们在哪里
留守的家,快要成为空穴
等到你们回家,看不见长大的翅膀
只会看见墙角萎缩着一只惊恐的眼神
一地羽毛凌乱的悔恨
你们来得太晚
土地荒老,夕阳吐血
回家吧,回家

2011.1.8.哑哑草稿

[attach]28948[/attach]
作者: 荷蕾心语    时间: 2011-1-10 10:44

作者: 荷蕾心语    时间: 2011-1-10 10:44
是一种社会现象呢,哑哑
作者: 哑榴    时间: 2011-1-14 15:48
是一种社会现象呢,哑哑
荷蕾心语 发表于 2011-1-10 10:44

哪里去啦?哈
作者: 花花    时间: 2011-2-27 11:31
诗歌是文章中的精华款,故写诗歌难度很大,很多男男女女老老少少望而生畏,其实,诗歌只不过也是以简短的文字来表达内心的一种情绪,写法很简单而已,也就是将小说、散文、随笔、杂文等分个行去个标点符号,在稍微整齐一下就欧克了。号称自由体呢多神气呀。如果表现好了,必定是颐神养性,对身体大有好处,我们何乐而不为呢,纵观写诗歌的前辈,都能因写诗歌或狂放不羁、或肝肠寸断的,那也是一种无形的发泄吗,更多的风花雪月的文字,确实是一种高雅的享受呢

写诗歌的好处有很多。我例举一下:
1、去火 很清凉的短诗 念念都能缓解牙痛
2、明目  看完一定心花怒放
3、开心 看上去特别清新怡人
4、养胃  看完吃饭都受控制了 胖人吃的少了,瘦人吃的多了 调解适中了。
5、利于修行,喜欢写诗的和喜欢音乐的都不爱吵架。。
6、利于追异性朋友,很多时候,写一段好诗结交一个好友。
7、解饿 吃不饱饭,专心写诗,就忘记饥饿了
8、解馋 如果孤身一人 写个诗歌 那孤独马上跑远了。一直写 孤独一直就不回来 随诗而去了。。。
9、诗歌是精华文字 谁写说明谁的综合素质高 智商情商高。
10、写不出诗歌的男人肯定不是很浪漫啊 写不出诗歌的女人肯定不是很温柔啊

来人了,总之 写诗歌很有好处,大家快写吧 请看题目

http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

不是广告别给我删除啊

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1