北斗六星网

标题: 卖画 [打印本页]

作者: 杨逍逍    时间: 2009-10-31 13:06
标题: 卖画
见过卖画的,没见过这样卖画的。
画分两堆,分别成卷竖放在两个纸箱子里,长短不同,粗细有别。约20平米的展台上,两男两女,两男腰上别着无线麦发射器,旁边一对音响,两女在身后随时准备展画。展台前十来把椅子,坐着买客,后边围了一圈看热闹的人或无座可坐的买家。

男人从一个纸箱中抽出一幅画,另一个男人帮手展开。一竖副上山猛虎图。
男人甲:这是张善子大师的上山猛虎图,张善子是谁?张大千他二哥!这幅画在国际拍卖会上拍到50万元人民币。这里只需要500元,500元啊!
男人乙:虎挂中堂,百事兴旺!上山虎升官,下山虎发财。500元一只上山虎,不用养,不用喂。来摸一摸,虎毛格剌剌扎手,威风凛凛呢。虎目东方,前途无量,500元啊500元。。。
观众大笑,没人喊买。
男人甲:400。。。
男人乙:300。。。
男人甲:200。。。
男人乙:150。。。
2秒内两人连喊四次。
男人甲:卷了,卷了。两女孩卷画,卷画当中,两人又开喊。
男人乙:100。。。
男人甲:80。。。
男人乙:60。。。
男人甲:50。。。
2秒内两人又连喊四次。
男人甲:50元一次。50元买一只猫都不够,现在买一只老虎。50元两次,家中有虎,出门气足啊。50元三次。。。。卷了。
买家:40元。
男人甲:40元没有。
买家:刚我买的下山虎就40元,大小都一样么。
男人甲:涨价了,上山虎升官,贵!要了50,不要卷了。
观众爆笑,买家没应,男人甲卷画。

男人甲从左侧纸箱抽出一幅画。两女孩来开画卷,横幅“花开富贵”,若干朵牡丹浓墨绽放,边上是紫藤,全长近4米。
男人甲:这次给大家看一副镇店之宝,平常你们见都见不到的。恩,镇店之宝。
男人乙:这是赵清明老师的花开富贵,赵清明老师是×××艺术学院院长。乱世植梅花,盛世赏牡丹。大伙看看,这边上是紫藤,象征紫气东来,祥瑞满堂;看看斗大的牡丹花啊,花团锦簇,真是漂亮,上面还有庞龙老师的“两只蝴蝶”,亲爱的你慢慢飞。。。。这画在拍卖会上买50000元人民币,这里只卖800元,800元。
男人乙:大家看清楚了,这幅画不是画在宣纸上的,是画在绢上的。千年不毁,万年不坏,(拿手在画上夸张的拍了几拍)降龙十八掌都拍不烂啊。这副画光装裱费就要200元。现在只卖800元。什么?印的?在我这里发现一张印制的画,我把全部画给撕掉。
男人甲:印画和绘画是不一样的。怎么着不一样呢?绘画沾水掉色,但不损画质,(拿出一小团面纸沾了点水,在花朵上轻擦,纸团沾色,举向观众)看看,这是正宗的工笔画。工笔画工笔画,没功底怎么能画呢?赵清明老师为画这幅画,头发都白了,这还有根白头发呢(作势从画上捻起一根东西)。国色天香是牡丹,800元喽,800元。
男人乙:700元。。。
男人甲:500元。。。
男人乙:400元。。。
男人甲:300元。。。
男人乙:290元。。。280元。。。270元。。。
男人甲:行了,行了,卷了。
两女孩立刻卷画。卷画过程中,两人又喊。
男人甲:200元,花开富贵到你家啊。
男人乙:190元,牡丹一开甲天下啊。
男人甲:180元。这画在画廊里最少买500元,为什么呢?因为画廊是三天不开张,开张吃三天。这里只要180元。
男人乙:180一次,看到有福气,买到有贵气;180元两次,国色天香,买了回家送老婆啊;180元三次,千万不要错过,我喊完这一次就不再降价了,不再卖了啊。
买家甲:。。。。。。
男人甲:多少?你尽管大胆说。
买家甲:80元。
男人甲:80没有。
买家乙:20元。
男人甲:你再喊,我找保安赶你出去。
买家丙:150元。
男人甲:(犹豫片刻),成交。150元花开富贵到你家。敲锣,敲响一点。
男人乙敲锣:嘡。。。。。。铜锣一响,黄金万两。包装送画!

卖《荷花图》,荷花下有一对鸳鸯夜游。
路人甲:小荷才露尖尖角,早有鸳鸯在下头。

卖书法《赤壁怀古》。
路人乙:大江东去,浪淘尽,千古风流人物。 故垒西边,人道是:三国周郎赤壁。 乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。 江山如画,一时多少豪杰。 遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。。。。(一字未停背完,不到1分钟)
买家:10元我要。
路人甲:画没有,给你包烟吧。
这两人倒也坦坦,虽然卖时大肆吹嘘,却也说明:“咱这里买不到真品,咱这就是一玩,喜欢了你就买。”百十元的画勉强可看,平凡人家装点个小门面,也算划算。但这俩个人的技艺,比他们卖的画强得多了,我这里只记下十分之一。
作者: 春江潮水    时间: 2009-10-31 14:02
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

郑州也有画院么?洛阳牡丹花会听说挺牛,没机会去。。。。。。。。。。
作者: 野妞    时间: 2009-10-31 14:05
谁给俺家整幅花好月圆,比翼双飞啥的啊?
俺给你包饺子再炖上一只鸡,中不?
作者: 春江潮水    时间: 2009-10-31 14:36
1# 杨逍逍

真牛,码了这么多字儿。。。。。。。。。。
作者: 杨逍逍    时间: 2009-10-31 14:52
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

郑州也有画院么?洛阳牡丹花会听说挺牛,没机会去。。。。。。。。。。
春江潮水 发表于 2009-10-31 14:02

郑州美术馆就是郑州画院。上面说的是小商品交易会上看到叫卖书画的,估计是不知哪里学生的习作,装裱作卖。

洛阳牡丹花会去过,没啥惊人感觉,就是牡丹园花多。北京人不会专门去看鸟巢,开封人很少专逛清明上河园。这东西都是让外地人看的,对本地人来说因为一直在,反倒近水楼台不得月了。
作者: 杨逍逍    时间: 2009-10-31 14:54
4# 春江潮水

那叫卖要能录下来,喜感不亚于郭德纲的相声。
作者: 知音    时间: 2009-10-31 16:02
楼主你记性真好,没录音都写得这么逼真。:)
作者: 花开富贵    时间: 2009-10-31 22:08
花开富贵好啊,要20不?
作者: 春江潮水    时间: 2009-10-31 22:27
男人甲:200元,花开富贵到你家啊。
==================================================

暴笑,花开兄包宿才二百。。。。。。。。。。。。
作者: 信以为真    时间: 2009-11-1 14:20
买家乙:20元。
男人甲:你再喊,我找保安赶你出去。
==============
太生动了,笑死
作者: 王三麻子    时间: 2009-11-1 17:03
小马,回头你录段视频上传呗,
还有卖包饺子器、卖飞刀、买灭蚊器的,可好玩。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1