北斗六星网

标题: 好消息,城市快报副征稿启事 [打印本页]

作者: 野妞    时间: 2010-4-12 15:35
标题: 好消息,城市快报副征稿启事
    城市快报副刊现正在向广大写手约“富有生活气息”的稿子,稿件主要分两个层面:

一,当下城市人的鸡零狗碎、柴米油盐、婆婆儿媳、交通事故、入学入托难、搞不上对象、领导看不上等等,最大限度地还原当下城市人的欢乐、痛苦与纠结。

二,倡导职业写作、专业写作。比方说,写“今天我值班”,警察、护士、城管、麦当劳的小时工、环卫工人,都能写出好玩的故事,满足普通读者的窥视欲望。

补充:谢绝编故事,谢绝结尾“泪流满面”,谢绝无病呻吟……

作者: 知音    时间: 2010-4-12 18:16
支持,发在哪里啊?
作者: 知音    时间: 2010-4-12 18:17
我以前写过一个《公公就业》,发给你吧,走个后门儿。
作者: 野妞    时间: 2010-4-12 21:11
发在本楼跟贴中,以免我老人家到处奔波找贴
作者: 知音    时间: 2010-4-12 22:26
发在本楼跟贴中,以免我老人家到处奔波找贴
野妞 发表于 2010-4-12 21:11

稿费怎么个算法?多少钱一稿?
作者: 野妞    时间: 2010-4-12 23:03
这个,稿件质量。
一类的二百,二类的一百五、一百,三类的八十六十五十……这样
作者: 小不点儿    时间: 2010-4-12 23:29
搞不上对象
-----------
呵呵,真通俗
作者: 风飘飘    时间: 2010-4-13 01:28
俺赶紧在旧帖中翻翻,看能不能弄点外快。
作者: 亦泓    时间: 2010-4-15 01:47
试着写了一个《医生,我不打针》

老百姓总爱说一句话:心病还需心药医。可是,“身病”有时“心药”也能医好,在这一点上,我深有感触。
    一天,患者张小三来找我看病,他当时的症状是发烧、咳嗽。我检查完之后认为是感冒引起的支气管炎,便给他开了三天的消炎药,打点滴。
   三天的药液输完了,我去询问张小三的感觉。
   “医生,我觉得好象不怎么见好,还那么咳,痰多,跟开始时差不多。”李小四边咳边说。
    我询问了一下其他的症状,又给他听诊了一下,发现体征和他说得不太相符,可张小三看上去象个老实孩子,不会撒谎,也没必要撒谎。我想,会不会有其它的疾病呢?
    正好化验室的刘技师走了过来,我便问她:“刘技师,您那儿能验结核杆菌吗?”
   “呦,咱们门诊这边验不了,你开个化验单让他到医院那边验吧。”
    于是我对张小三说:“今天我把所有的检查和化验单都给你开好了,明天一早你直接去医院检查,查完后把结果给我带来。”
   张小三愣了一下,似乎有点惴惴不安地走了。
    第二天一上班,张小三顶着门就来了。看见我就说“医生,我好多了,不怎么咳了,痰也少了。”
   “你昨天下午还说不见好,怎么一晚上奇迹就发生了?”我很纳闷。
   “我也不知道,我就觉得好多了。”
   既然这样,先观察一下吧。于是我又给他开了三天的消炎药,张小三竟然很快康复了。
    我正为这事儿一头雾水呢,刘技师走过来指着张小三的背影说说:“那天你一问我能不能验结核杆菌,我就看那孩子脸都白了,是不是让你给吓得,第二天什么病都好了。”
    “一般来说,惊吓只能加重病情,还没听说能把病给吓好了的呢。”我实在对这事儿无法理解。
    “那就是他潜意识里怕得上肺结核,就觉得自己的症状怎么也不能和肺结核沾上边,想来想去、克制了一下就好了呗。”刘技师从潜意识角度分析了这个问题。
    我哑然失笑。想那张小三一定是个容易受暗示的人,被我吓得连病都不敢得了。

第二次是给李小四看病,那简直就是个笑话了,里面还有一点我的小阴谋。
    那天上午我接了一个电话,是李小四打来的。
    “医生,我是XX单位的李小...呃...李小四,我这两天不停的打饱嗝,您那儿...呃 ...能给看看吗?”
    “打饱嗝?怎么,吃多啦?”我觉得好笑。
    “不是,就是...呃...一睡醒觉就打,不停地打,土办法都用了不管事,两天...呃...两天多了。”
    我明白了,那哪是什么饱嗝呀,医学上叫呃逆,更专业一点叫膈肌痉挛,是一种一过性的植物神经功能失调,有时候突然的精神刺激就可以终止,药物、中医也可以治疗。我就对他说:“你现在过来吧。”
    李小四几步一嗝地过来了。
    见他进了诊室,我就说“李小四,准备打针吧。”
    “打针?还要打针?”李小四大惊。
    “对呀,你身体里有块肌肉在紧张,你得打那种让它放松的针呀。”我开始只想药物治疗。
    “要不,我再观察一天,明天还打嗝的话我再来打针行吗?”原来这小伙子怕打针。
    “那怎么行,你来了治不好就让你走,砸我招牌是不是。”我坚持着,心里忽然生出一个想法,很想试试灵不灵。
     “医生,还有别的办法吗?我不想打针。”李小四不肯束手就擒。
     “还有针灸,胳膊上、腿上、前胸、后背一扎就没事了。不过我不是搞中医的,试着给你扎一下吧,放心,这几个穴位都很安全。”说完我就要取针灸包。
     “那,那我还是打屁股针吧。”李小四权衡利弊,决定选个可靠点儿的。
     药取出来了,医嘱也下了,忽然李小四惊喜地跑过来说:“医生,我不打嗝了,我刚发现这半天一直都没打,真没打,药给您放这儿,谢谢医生,我可以走了吧?”
    我继续逗他说:“好吧,不打了就好。回去再打的话,这针我还给你留着呢。”
    看着李小四跳跳钻钻地离去的背影,我哈哈大笑。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1