北斗六星网

标题: (原创)琼瑶书名连串! [打印本页]

作者: 雨心妖精    时间: 2011-1-4 07:12
标题: (原创)琼瑶书名连串!

窗外,有一阵阵剪剪风吹过,秋歌坐在窗前听着那首最喜欢的在水一方歌曲,他打开那盏昨夜之灯,思念着远方的一个女孩雪珂,虽然人在天涯,但是也一样牵挂,花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头

几番相思,几番惆怅,几番眷念,几度夕阳红!他曾经不止一次问斜阳,假如苍天有泪的话,为何还不让他与她重逢?可知道他亲手为她做了一件梦的衣裳,只因为雪珂说过很想拥有一件梦的衣裳,希望能穿上它在草丛中翩翩起舞。

还有他很想很想亲自对她说做他的女朋友吧!聚散两依依,分别才半年,可是秋歌却觉得好像有一个世纪那么久,心有千千结,剪不断,理还乱。

还记得他们初相识那天烟雨朦朦,是在一望无垠的大海边,他踩着软软的沙滩漫步着,看见有一位女孩长发飘飘,站在那看着大海,她似乎感觉有人走近,慢慢的转过身来,但见她长得水灵灵的,国色天香,简直倾国倾城,回眸一笑把秋歌的魂魄都象要勾走了一样!他忍不住念诗一首:北方有佳人,绝世而独立。 一顾倾人城,再顾倾人国。宁不知倾城与倾国, 佳人难再得!

那女子听了这句话脸红得象红红的苹果一样,如同贵妃醉酒一样把个秋歌看得是眼睛都不眨一下。她轻声细语的说:“先生过奖了,我叫雪珂,喜欢绵绵细雨和洁白的雪,喜欢辽阔的大海,听潮声一声声有节奏的拍打着海滩,看在海上摇来摇去,数着浪花一朵朵,我还喜欢在这捡紫贝壳,看彩云飞,有时候想我是一片云多好?可以自由漫步在蓝天上,你说世界上是否有一个世外桃源的地方呢?

碧云天彩霞满天我给这个地方取名叫水云间,与自己心爱的人在一起度过每一天,属于我们的房子就叫月满西楼他站在绿油油的草地上短笛轻吹,我坐在青青河边草旁边弹琴,漫山遍野中种满金盏花菟丝花还有幸运草,偶尔有海鸥飞处我们一起喂养一只可爱的动物白狐,叫它冰儿呵呵!也给它做一个寒烟翠小窝。

雁儿在林梢飞来飞去,月朦胧鸟朦胧,雪珂喜欢躺在他温暖的怀抱里面听他说我的故事,有点任性,有点蛮不讲理,她有时顽皮,在手上印上梅花烙,有时候调皮,爱问一些奇怪的问题,比喻燃烧吧火鸟是什么意思?火鸟燃烧还能活不?失火的天堂,奇怪,传说中的天堂不是很美丽的地方吗?也会失火,莫非是有人故意放的?

每次他被这些古怪的问题问得哑口无声,不停的叫嚷着,雪珂,雪珂,你这个脑袋瓜子里面装些什么东东,你这个笨蛋,总让我难堪呵呵!而雪珂呢?就会在一旁抿着嘴巴偷偷笑....还有那惊天动地的望夫崖鬼丈夫的故事,听得雪珂眼泪如诗有时候她爱做六个梦!这样一个地方简直如同人间仙境,虽然她离开了家乡,会有剪不断的乡愁但是只要和他在一起,哪怕去天涯海角也在所不惜!

可惜,哎,她不由得一声叹息,我住在一个庭院深深的地方,那里烟锁重楼,今天能出来呼吸新鲜的空气,看看大自然还是偷跑出来的,心事无处寄,只化作一帘幽梦,欲说无人能懂?以后再想出来还不知道何年何月?不好意思,让你见笑了,说了这么多!”

秋歌听完雪珂说的话,觉得此女子多愁善感,有很多无奈,心事重重,脸上有着淡淡的忧愁,他有一股冲动,很想呵护眼前这个女人,他拉着雪珂的手说:“雪珂,等我,等着我,我现在给不了你幸福,我要努力奋斗,等我半年以后回来找你,我们相约在这不见不散好吗?我不要你住庭院深深的地方,不让你关在那个叫烟锁重楼的房子里面,只看见黑暗,看不见光明,我要你做个自由自在的幸福的女人!不管你有多少一帘幽梦,我都愿意倾听。”雪珂看着天色渐晚,神色很慌张,她说完了,我要马上赶回去,否则....如果我们有缘的话自然会相见,临别之际,送了一颗红豆给秋歌留作纪念!然后匆匆太匆匆的跑了,留下秋歌独自一人依依不舍的望着她渐渐消失的背影发呆!

半年后,秋歌来到了和雪珂邂逅的地方,物是人非,等了一天又一天,都没等到她,他发疯似地跑去附近到处寻找着雪珂,问遍周围的房子和人都没找到,在心里呼唤一千遍一万遍雪珂的名字,可是都一无所获.....

http://vietnamese.cri.cn/mmsource/audio/2009/05/20/caiyunbanhaiou.mp3
作者: 雨心妖精    时间: 2011-1-4 07:17
奇怪,歌曲不能自动播放的吗?
作者: 静听花开    时间: 2011-1-4 07:20
雨心来了,真好!
作者: 静听花开    时间: 2011-1-4 07:21
欢迎雨心。我又可欣赏你的八卦了。
作者: 雨心妖精    时间: 2011-1-4 07:22
雨心来了,真好!
静听花开 发表于 2011-1-4 07:20

又见花开嘻嘻,祝天天开心快乐!

作者: 雨心妖精    时间: 2011-1-4 07:24
欢迎雨心。我又可欣赏你的八卦了。
静听花开 发表于 2011-1-4 07:21

完了,那会出大事的,我会搅浑水的,属于典型的捣乱派呵呵,等会不认识的领导们都被我八卦了就惨了哈哈!

作者: 静听花开    时间: 2011-1-4 07:26
喜欢你的人还有你的文。
作者: 雨心妖精    时间: 2011-1-4 07:28
喜欢你的人还有你的文。
静听花开 发表于 2011-1-4 07:26

我先去穿件衣服,在这个寒冷的冬天还在“裸奔”,还好只有你看见嘻嘻!
作者: 真水无香    时间: 2011-1-4 08:54
欢迎新朋友雨心!
请你再加一下群,谢谢!
散文群:108831941
作者: 远去的烟云    时间: 2011-1-4 16:57
欢迎新朋友雨心!
请你再加一下群,谢谢!
真水无香 发表于 2011-1-4 08:54

无香,那个群只能加100人,不行还得建个群。散文2,看看谁的级别够。我已经有群了,工作上的。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-1-4 16:58
窗外,有一阵阵剪剪风吹过,秋歌坐在窗前听着那首最喜欢的在水一方歌曲,他打开那盏昨夜之灯,思念着远方 ...
雨心妖精 发表于 2011-1-4 07:12

欢迎下新朋友雨心! 很有心的人!
作者: 真水无香    时间: 2011-1-6 04:05
这个帖子充满了妖精的灵动~
作者: 雨心妖精    时间: 2011-1-6 04:34
欢迎新朋友雨心!
请你再加一下群,谢谢!
真水无香 发表于 2011-1-4 08:54

奈何群已经满了,进不去呵呵
作者: 雨心妖精    时间: 2011-1-6 04:35
欢迎下新朋友雨心! 很有心的人!
远去的烟云 发表于 2011-1-4 16:58

谢谢帅哥的欢迎
作者: 小叮当    时间: 2011-1-12 19:00
原来也是个琼瑶迷呀,还有红遍天的《还珠格格》哦!
作者: 雨心妖精    时间: 2011-1-13 02:36
原来也是个琼瑶迷呀,还有红遍天的《还珠格格》哦!
小叮当 发表于 2011-1-12 19:00

只写了大部分呵呵,有的没写、、、、
作者: 宫飞燕    时间: 2011-1-13 21:17
雨心是琼瑶迷吧?上学那会儿我也是特别喜欢看她的小说,歪在床上飞速地看,但没你看的多。
作者: 雨心妖精    时间: 2011-1-14 00:40
嗯,喜欢看她写的小说!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1